Organização e localização de scripts Python

Os arquivos de script do Python são armazenados no sistema de arquivos, em pastas controladas pelo LibreOffice. As macros podem ser iniciadas no nível de instalação, usuário ou arquivo.

Locais de script em Python

Consulte Obter informação da sessão para ter acesso programável às localidades das macros Python.

Contêiner Macros do LibreOffice

Macros neste local (contêiner) foram copiadas pelo programa de instalação e estão disponíveis a todos os usuários do computador, e todo documento aberto pode acessar as macros armazenadas neste contêiner. Você precisa de direitos de administrador para armazenar ou editar macros aqui.

O local do contêiner de macros do LibreOffice no sistema de arquivos depende do sistema operacional:

Minhas macros

Este contêiner é acessível apenas pelo usuário do LibreOffice. Qualquer documento aberto pode acessar macros armazenadas no contêiner. As macros neste local são armazenadas no perfil de usuário do LibreOffice.

O local do contêiner Minhas macros está no espaço do usuário e depende do sistema operacional:

Macros de documentos

As macros de documentos estão incorporadas no documento e são acessíveis apenas quando o documento está aberto.

Bibliotecas, Módulos e Macros

Como as macros BASIC, as macros do Python podem ser organizadas em bibliotecas, módulos e macros.

Criar uma biblioteca Python

Bibliotecas são pastas na árvore de contêineres. Para criar uma biblioteca, adicione uma pasta no contêiner de destino. O nome da biblioteca é o nome da pasta.

Criar um módulo Python.

Um módulo é um arquivo python na biblioteca ou no contêiner. Crie um módulo adicionando um arquivo no contêiner.

Macros Python

Uma macro é um objeto Python no módulo.