Configurar um Ambiente de Desenvolvimento Integrado (IDE) para Python

Escrever macros Python requer etapas de configuração adicionais para definir um IDE de sua escolha.

Diferente do desenvolvimento de macros de linguagem Basic no LibreOffice, o desenvolvimento de scripts Python para o LibreOffice requer a configuração de um Ambiente de Desenvolvimento Integrado (IDE) externo. Vários IDEs estão disponíveis, desde para iniciantes até para programadores Python avançados. Ao usar um Python IDE, os programadores se beneficiam de vários recursos, como realce de sintaxe, dobra de código, navegação de classes, conclusão de código, aplicação de código padrão, desenvolvimento orientado a testes, depuração, controle de versão e muito mais. Você pode consultar o Designing & Developing Python Applications no Wiki para obter informações mais detalhadas sobre a configuração de uma ponte entre o seu IDE e uma instância em execução do LibreOffice.

A extensão APSO

A extensão Alternative Python Script Organizer (APSO) facilita a edição de scripts Python, em particular quando incorporada em um documento. Usando o APSO você pode configurar seu editor de código fonte preferido, iniciar o shell Python integrado e depurar scripts Python. Existem extensões que ajudam a inspecionar objetos UNO arbitrários, consulte Designing & Developing Python Applications para obter detalhes adicionais sobre essas extensões.