Barra Cornice

Quando è selezionata una cornice, la barra Cornice offre le funzioni più importanti per la sua formattazione e il suo posizionamento.

Imposta lo stile di paragrafo

Permette di assegnare uno stile al paragrafo attivo, ai paragrafi selezionati o a un oggetto selezionato.

Imposta lo stile di paragrafo

Imposta lo stile di paragrafo

Separato

Posiziona l'oggetto in una riga separata all'interno del documento. Il testo del documento è disposto al di sopra e al di sotto dell'oggetto, ma non lateralmente. Potete definire questa impostazione anche nella scheda Scorrimento.

Icona Separato

Separato

Scorrimento on

Fa scorrere il testo sui quattro lati della cornice dell'oggetto. Nella funzione questa icona corrisponde all'opzione Parallelo nella scheda Scorrimento.

Icona Scorrimento attivo

Scorrimento on

Attraverso

Posiziona l'oggetto davanti al testo. Potete definire questa impostazione anche nella scheda Scorrimento.

Icona Scorrimento attraverso

Attraverso

Allinea a sinistra

Allinea il bordo sinistro degli oggetti selezionati. Se è selezionato un solo oggetto in Draw o Impress, il suo bordo sinistro viene allineato col margine sinistro della pagina.

Icona

Sinistra

Allinea orizzontale

Centra orizzontalmente gli oggetti selezionati. Se è selezionato un solo oggetto in Draw o Impress, il suo punto centrale viene allineato col centro orizzontale della pagina.

Icona

Centrato (per le cornici)

Allinea a destra

Allinea il bordo destro degli oggetti selezionati. Se è selezionato un solo oggetto in Draw o Impress, il suo bordo destro viene allineato col margine destro della pagina.

Icona

Destra (per le cornici)

Alto

Allinea verticalmente il bordo superiore degli oggetti selezionati. Se è selezionato un solo oggetto in Draw o Impress, il suo bordo superiore viene allineato col margine superiore della pagina.

Icona

Alto (per le cornici)

Disponi al centro in verticale

Centra verticalmente gli oggetti selezionati. Se è selezionato un solo oggetto in Draw o Impress, il suo punto centrale viene allineato col centro verticale della pagina.

Icona

Centrato (per le cornici)

Allinea in basso

Allinea verticalmente il bordo inferiore degli oggetti selezionati. Se è selezionato un solo oggetto in Draw o Impress, il suo bordo inferiore viene allineato con il margine inferiore della pagina.

Icona

Basso (per le cornici)

Bordi

Fare clic sull'icona Bordi per aprire la barra degli strumenti Bordi, con la quale è possibile modificare il bordo di un'area del foglio o di un oggetto.

Icona

Bordi

Stile linea

Fare clic su questa icona per aprire la barra degli strumenti Stile linea, con cui è possibile modificare lo stile della linea dei bordi.

Icona

Stile linea

Colore del bordo

Fare clic sull'icona Colore linea (del bordo) per aprire la barra degli strumenti Colore bordo, con la quale è possibile modificare il colore del bordo di un oggetto.

Icona

Colore linea (del bordo)

Colore di sfondo

Fare clic per aprire una barra degli strumenti dove selezionare il colore di sfondo per il paragrafo. Il colore è applicato allo sfondo del paragrafo corrente o ai paragrafi selezionati.

Icona Colore di sfondo

Colore di sfondo

Proprietà cornice

Inserisce una cornice che permette di creare un layout con una o più colonne di testo e oggetti.

Icona

Proprietà cornice

Porta in primo piano

Sposta l'oggetto selezionato davanti gli altri, al primo livello di sovrapposizione.

Icona

Porta in primo piano

Porta in sfondo

Sposta l'oggetto selezionato dietro gli altri, all'ultimo livello di sovrapposizione.

Icona

Porta in fondo

Cambia ancoraggio

Questo campo permette di commutare tra le opzioni di ancoraggio.

Icona

Cambia ancoraggio

Concatenazione

Collega la cornice selezionata con quella successiva. Il testo viene ridisposto automaticamente nelle cornici.

Icona Collega cornici

Concatena

Annulla concatenazione

Interrompe il collegamento tra due cornici. Potete interrompere solo il collegamento che congiunge la cornice selezionata con quella di destinazione.

Icona

Annulla concatenazione