Inserire un intero documento di testo

Per inserire un file di testo

1. Posizionate il cursore nel punto del documento in cui volete inserire il file.

2. Scegliete Inserisci - File.

3. Individuate il documento di testo da inserire e fate clic su OK.

Il contenuto del documento di testo viene integrato nel documento attivo e non viene aggiornato in caso di modifica del file sorgente. Per fare in modo che il contenuto venga aggiornato automaticamente in caso di modifiche al documento sorgente, dovete inserire il file come collegamento.

Per inserire un intero documento di testo come collegamento:

1. Posizionate il cursore nel punto del documento in cui volete inserire il file.

2. Scegliete Inserisci - Sezione.

3. Digitate un nome nella casella Nuova sezione e selezionate la casella Collegamento.

4. Nella casella Nome file, digitate il nome del file da inserire o fate clic sul pulsante Sfoglia per sceglierlo.

Se il documento di testo di destinazione contiene già una o più sezioni, potete selezionare la sezione da inserire nella casella di riepilogo Sezione.

5. Se necessario, impostate le opzioni di formattazione per la sezione.

6. Fate clic su Inserisci.

Ogni volta che il documento sorgente viene modificato, LibreOffice aggiorna automaticamente il contenuto della sezione inserita. Per aggiornare manualmente il contenuto della sezione, scegliete Strumenti - Aggiorna - Aggiorna tutto.

Inserire, modificare e concatenare cornici