Inserire, modificare e concatenare cornici

Una cornice è un contenitore per il testo e le immagini che potete posizionare in qualunque punto della pagina. Potete usare le cornici anche per applicare un layout di colonna a un testo.

Per inserire una cornice

1. Selezionate il testo da includere nella cornice.

2. Scegliete Inserisci - Cornice e fate clic su OK.

Per modificare una cornice

Per nascondere un testo dalla stampa:

Le cornici di Writer possono essere impostate per consentire la visualizzazione del testo su schermo, ma non la stampa.

1. Selezionate la cornice (verranno visualizzate le otto maniglie).

2. Scegliete Formato - Cornice e oggetto - Proprietà - Opzioni.

3. Nell'area Proprietà, deselezionate la casella Stampa e fate clic su OK.

Per collegare cornici

Potete collegare le cornici di Writer in modo che il loro contenuto scorra automaticamente dall'una all'altra.

1. Fate clic sul bordo della prima cornice. Sul bordo della cornice compaiono le maniglie di selezione.

2. Nella barra Cornice, fate clic sull'icona Concatena Icona.

3. Fate clic sulla seconda cornice.

Potete concatenare due cornici solo se:

Quando selezionate una cornice concatenata, viene visualizzata una linea che connette le due cornici collegate.

Icona di nota

La funzione di ridimensionamento automatico è disponibile solo per l'ultima cornice all'interno di una catena di cornici collegate.