Ridimensionare righe e colonne in una tabella di testo

Potete modificare la larghezza delle celle e delle colonne della tabella e modificare l'altezza delle righe.

Icona

Potete inoltre distribuire le righe e le colonne in modo uniforme usando la barra degli strumenti Ottimizza dimensione nella barra degli strumenti Tabella.

Modifica della larghezza di celle e colonne

Per cambiare la larghezza di una colonna:

Usate una delle procedure seguenti:

Icona di nota

Potete specificare il comportamento dei tasti freccia scegliendo - LibreOffice Writer - Tabella e selezionando le opzioni desiderate nell'area Uso della tastiera.

Per cambiare la larghezza di una cella:

Tenete premuto il tasto insieme con la freccia sinistra o destra.

Modificare l'altezza di una riga

Per cambiare l'altezza di una riga, posizionate il cursore in una cella della riga e premete il tasto insieme con la freccia su o giù.

Ridimensionare un'intera tabella

Per cambiare la larghezza e l'altezza di una tabella, usate una delle procedure seguenti:

Icona di suggerimento

Per far scorrere del testo sui lati di una tabella e per disporre due tabelle una vicino all'altra, è necessario inserire le tabelle in una cornice. Fate clic all'interno della tabella, premete due volte +A per selezionare l'intera tabella, quindi scegliete Inserisci - Cornice.

Icona di nota

Le tabelle all'interno delle pagine HTML non offrono l'intervallo completo di proprietà e comandi delle tabelle in formato OpenDocument.

Modificare il comportamento di righe e colonne nelle tabelle

Unione e divisione di celle

Usare i righelli