Controllo ortografico manuale

Potete controllare manualmente l'ortografia di un testo selezionato o dell'intero documento.

Icona di nota

Deve essere installato il dizionario appropriato affinché sia possibile controllare l'ortografia e la grammatica di un testo. Molte lingue hanno tre dizionari: controllo ortografico, sillabazione e dizionario dei sinonimi. Ogni dizionario si riferisce a un'unica lingua. I correttori grammaticali possono essere scaricati e installati come estensioni aggiuntive. Consultate la pagina web delle estensioni.

Il controllo ortografico inizia dalla posizione attuale del cursore o dall'inizio del testo selezionato.

1. Fate clic all'interno del documento o selezionate il testo da controllare.

2. Scegliete Strumenti - Ortografia.

3. Quando incontrate un possibile errore di ortografia, si apre la finestra di dialogo Controllo ortografico e LibreOffice presenta alcune proposte di correzione.

4. Procedete in uno dei seguenti modi:

Per accettare una correzione, fate clic sul suggerimento e quindi su Correggi.

Modificate la frase nella casella di testo in alto e quindi scegliete Correggi.

Per aggiungere la parola non identificata a un dizionario personale, fate clic su Aggiungi al dizionario.