Creare una bibliografia

Una bibliografia è un elenco di opere a cui viene fatto riferimento in un documento.

Memorizzare le informazioni bibliografiche

LibreOffice memorizza le informazioni bibliografiche in un apposito database o in un singolo documento.

Per memorizzare le informazioni nel database bibliografico:

1. Scegliete Strumenti - Database bibliografico

2. Scegliete Dati - Record.

3. Digitate un nome per la voce bibliografica nella casella Abbreviazione e aggiungete le informazioni rilevanti nelle altre caselle disponibili.

4. Chiudete la finestra Database bibliografico.

Per memorizzare le informazioni bibliografiche in un singolo documento:

1. Fate clic nel punto del documento in cui volete aggiungere la voce bibliografica.

2. Scegliete Inserisci - Indice generale e indice analitico - Voce bibliografica.

3. Selezionate Dal contenuto del documento e fate clic su Nuovo.

4. Digitate un nome per la voce bibliografica nella casella Abbreviazione.

5. Selezionate la fonte di pubblicazione per il record nella casella Tipo e aggiungete le informazioni rilevanti nelle altre caselle disponibili.

6. Fate clic su OK.

7. Nella finestra di dialogo Inserisci voce bibliografica, fate clic su Inserisci quindi su Chiudi.

Icona di nota

Quando salvate un documento che contiene voci bibliografiche, i record corrispondenti vengono salvati automaticamente in un campo nascosto del documento.

Inserire le voci bibliografiche dal database bibliografico

1. Fate clic nel punto del documento in cui volete aggiungere la voce bibliografica.

2. Scegliete Inserisci - Indice generale e indice analitico - Voce bibliografica.

1. Scegliete Dal database bibliografico.

2. Selezionate il nome della voce bibliografica da inserire nella casella Abbreviazione.

3. Fate clic su Inserisci e quindi su Chiudi.