Aggiungere il numero del capitolo alle didascalie

Potete includere il numero del capitolo nelle didascalie degli oggetti.

Verificate che il testo del documento sia organizzato in capitoli e che i titoli dei capitoli, ed eventualmente i titoli delle sezioni, utilizzino uno degli stili di paragrafo predefiniti per le intestazioni. Dovete inoltre assegnare un'opzione di numerazione agli stili di paragrafo usati per le intestazioni.

1. Selezionate l'oggetto a cui volete aggiungere la didascalia.

2. Scegliete Inserisci - Didascalia.

3. Selezionate il tipo di didascalia nella casella Categoria, quindi selezionate uno stile di numerazione nella casella Numerazione.
    In questa finestra di dialogo potete anche inserire un testo per la didascalia. Se necessario, potete inserire un testo nella casella Didascalia.

4. Fate clic su Opzioni.

5. Nella casella Livello, selezionate il numero di livelli di intestazione da includere nel numero del capitolo.

6. Inserite il carattere da usare per separare il numero del capitolo dal numero nella casella Separatore e fate clic su OK.

7. Nella finestra di dialogo Didascalia, fate clic su OK.

Icona di suggerimento

LibreOffice può aggiungere automaticamente una didascalia quando inserite un oggetto, un'immagine o una tabella. Scegliete - LibreOffice Writer - Didascalia automatica.