Definire i bordi per gli oggetti

In Writer potete definire bordi attorno a oggetti OLE, plugin, diagrammi/grafici, immagini e cornici. Il nome del menu da utilizzare dipende dall'oggetto selezionato.

Per impostare uno stile bordo predefinito:

1. Selezionate l'oggetto per il quale desiderate definire un bordo.

2. Fate clic sull'icona Bordo nella barra degli strumenti Oggetto OLE o nella barra degli strumenti Cornice per aprire la finestra Bordo.

3. Fate clic su uno degli stili bordo predefiniti. Lo stile bordo attuale dell'oggetto sarĂ  sostituito con lo stile selezionato.

Per impostare uno stile bordo personalizzato:

1. Selezionate l'oggetto che desiderate modificare.

2. Scegliete Formato - (nome oggetto) – Bordi.
    Sostituite (nome oggetto) con il tipo di oggetto selezionato.

3. Nell'area Personalizzato selezionate i lati del bordo che desiderate fare apparire in un layout comune. Fate clic su un lato del bordo nell'anteprima per attivarne/disattivarne la selezione.

4. Selezionate uno stile linea e un colore per lo stile bordo selezionato nell'area Linea. Queste impostazioni si applicano a tutte le linee incluse nello stile bordo selezionato.

5. Ripetete le ultime due operazioni per ciascun lato del bordo.

6. Selezionate la distanza tra le linee del bordo e il contenuto della pagina nell'area Spaziatura interna.

7. Per applicare le modifiche, fate clic su OK.