Impostare colori o immagini di sfondo

In LibreOffice Writer potete impostare un colore di sfondo o utilizzare un'immagine come sfondo per vari oggetti.

Per applicare uno sfondo ai caratteri del testo:

1. Selezionate i caratteri.

2. Scegliete Formato - Carattere.

3. Nella scheda Sfondo selezionate il colore dello sfondo.

Per applicare uno sfondo a un paragrafo:

1. Posizionate il cursore sul paragrafo corrente o selezionate più paragrafi.

2. Scegliete Formato - Paragrafo.

3. Nella scheda Sfondo selezionate un colore o un'immagine per lo sfondo.

Icona di suggerimento

Per selezionare un oggetto nello sfondo, tenere premuto il tasto e fate clic sull'oggetto. In alternativa, usate il Navigatore per selezionare l'oggetto.

Per applicare uno sfondo totale o parziale a una tabella:

1. Posizionate il cursore nella tabella all'interno del documento di testo.

2. Scegliete Tabella - Proprietà.

3. Nella scheda Sfondo selezionate un colore o un'immagine per lo sfondo.

4. Stabilite nella casella Perse il colore o l'immagine sono validi per la cella o la riga correnti o per l'intera tabella. Se prima dell'apertura della finestra di dialogo selezionate più celle o righe, le modifiche saranno applicate alla selezione fatta.

Icona di suggerimento

Potete anche usare un'icona per applicare uno sfondo a parti della tabella.