Disattivare la funzione di correzione automatica

Per impostazione predefinita, LibreOffice corregge automaticamente gli errori di digitazione più comuni e applica la formattazione mentre digitate.

Per rimuovere una parola dall'elenco delle correzioni automatiche:

1. Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica.

2. Fate clic sulla scheda Sostituzione.

3. Nell'elenco di Correzione automatica, selezionate la coppia di parole da rimuovere.

4. Fate clic su Elimina.

Per interrompere la sostituzione delle virgolette:

1. Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica.

2. Fate clic sulla scheda Opzioni della lingua

3. Deselezionate la casella, o le caselle, "Sostituzione".

Per disattivare l'uso della maiuscola per la prima lettera della frase:

1. Scegliete Strumenti – Opzioni correzione automatica.

2. Fate clic sulla scheda Opzioni.

3. Deselezionate la casella "Inizia ogni frase con la lettera maiuscola".

Per disattivare la funzione che traccia una riga ogni volta che si digitano tre caratteri uguali:

LibreOffice traccia automaticamente una riga se digitate tre volte uno dei caratteri seguenti seguito da Invio: - _ = * ~ #

1. Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica.

2. Fate clic sulla scheda Opzioni.

3. Deselezionate la casella “Applica bordo”.

Usare i moduli di testo come Testo automatico

Disegnare una linea nel testo

Disattivare il riconoscimento dei numeri nelle tabelle