Creare Elenchi puntati e numerati durante la digitazione

LibreOffice può applicare automaticamente la formattazione dell'elenco puntato o numerato durante la digitazione del testo.

Per abilitare la formattazione automatica degli elenchi puntati e numerati

1. Scegliete Strumenti - Correzione automatica - Opzioni di correzione automatica, fate clic sulla scheda Opzioni, e selezionate “Elenchi puntati e numerati”.

2. Scegliete Strumenti - Correzione automatica e selezionate l'opzione Durante la digitazione.

Icona di suggerimento

La numerazione automatica viene applicata solo ai paragrafi formattati con gli stili "Predefinito", "Corpo testo" o "Rientro corpo del testo".

Per creare un elenco puntato o numerato durante la digitazione

1. Digitate 1., i. o I. per iniziare un elenco numerato. Digitate * o - per iniziare un elenco puntato. Dopo il numero, al posto del punto potete anche usare una parentesi chiusa, ad esempio 1) o i).

2. Inserite uno spazio, digitate il testo e premete Invio. Il nuovo paragrafo riceve automaticamente il numero o il simbolo successivo.

3. Premete nuovamente Invio per terminare l'elenco.

Icona di nota

Gli elenchi numerati possono iniziare con qualsiasi numero.

Modificare il livello dei capitoli degli elenchi puntati e numerati