Posizionare gli oggetti

L'ancoraggio permette di posizionare un oggetto, un'immagine o una cornice in un punto specifico del documento. Gli oggetti ancorati possono rimanere in una posizione fissa oppure spostarsi quando modificate il documento. Sono disponibili le seguenti opzioni:

Ancoraggio

Effetto

Come carattere

Àncora l'oggetto selezionato come carattere al testo attuale. Se l'altezza dell'oggetto selezionato è superiore alla dimensione del carattere attuale, l'altezza della linea che contiene l'oggetto viene aumentata.

Per centrare un'immagine in una pagina HTML, inserite l'immagine, ancoratela "come carattere" e quindi centrate il paragrafo.

Al carattere

Ă€ncora l'oggetto selezionato a un carattere.

Al paragrafo

Ă€ncora l'oggetto selezionato al paragrafo attuale.

Alla pagina

Ă€ncora l'oggetto selezionato alla pagina attuale.

Alla cornice

Ă€ncora l'oggetto selezionato alla cornice circostante.

Quando inserite un oggetto, un'immagine o una cornice, nel punto di ancoraggio compare un'icona a forma di Ă ncora. Per posizionare un oggetto ancorato potete trascinarlo in un'altra posizione. Per cambiare le opzioni di ancoraggio di un oggetto, fatevi sopra clic col pulsante destro del mouse e scegliete un'opzione dal sotto-menu Ancoraggio.