Modo cursore diretto

Attiva o disattiva il cursore diretto. Per specificare il comportamento del cursore diretto, scegliete - LibreOffice Writer - Formattazione.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Modifica - Modo cursore diretto

Nella barra degli strumenti, fate clic su

Icona Attiva/disattiva il modo cursore diretto

Attiva/disattiva il Modo cursore diretto

Attivando il cursore diretto potete fare clic in qualsiasi area vuota di una pagina per collocarvi un testo, immagini, tabelle, cornici e altri oggetti.

Se posizionate il cursore diretto all'incirca a metĂ  tra i margini sinistro e destro di una pagina o di una cella, il testo inserito verrĂ  centrato. Allo stesso modo, posizionando il cursore diretto sul margine destro, il testo verrĂ  allineato a destra.

warning

La funzione di correzione automatica rimuove automaticamente i paragrafi vuoti, le tabulazioni e gli spazi inseriti dal cursore diretto. Se volete utilizzare il cursore diretto, disabilitate la funzione di correzione automatica.

Il cursore diretto imposta le tabulazioni appropriate per posizionare il cursore. Se in seguito modificate le posizioni delle tabulazioni, è possibile che cambi anche la posizione del testo nella pagina.