Colonne

Specifica il numero e il layout delle colonne per uno stile di pagina, una cornice o una sezione.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Pagina..., scheda Colonne.

Scegliete Formato - Cornice e oggetto - Proprietà, scheda Colonne.

Scegliete Visualizza - Stili, menu di contesto Cambia/Nuovo, scheda Colonne.

Scegliete Inserisci - Cornice - Cornice..., scheda Colonne.

Scegliete Inserisci/Formato - Sezione (Sezioni)..., scheda Colonne.

Impostazioni predefinite

Potete selezionare uno dei layout predefiniti oppure crearne uno di vostra scelta. Quando applicate un layout a uno stile di pagina, tutte le pagine che utilizzano quello stile vengono aggiornate. Analogamente, quando applicate un layout per le colonne a uno stile di cornice, tutte le cornici che utilizzano quello stile vengono aggiornate. Potete tuttavia modificare il layout delle colonne anche per una singola cornice.

Colonne

Specificare il numero di colonne in cui disporre il contenuto della pagina, della cornice o della sezione.

Potete anche selezionare uno dei layout predefiniti.

Campi di selezione

Distribuzione uniforme dei contenuti in tutte le colonne

Distribuisce uniformemente il testo in sezioni multi-colonna.

Larghezza e distanza

Se non avete selezionato la casella Larghezza automatica, specificate la larghezza e le opzioni di spaziatura tra le colonne.

(Numero di colonne)

Mostra il numero della colonna, la sua larghezza e la distanza dalle colonne adiacenti.

Freccia sinistra

Sposta la visualizzazione delle colonne verso sinistra.

Icona

Freccia sinistra

Freccia destra

Sposta la visualizzazione delle colonne verso destra.

Icona

Freccia destra

Larghezza

Specificare la larghezza della colonna.

Distanza

Specificare lo spazio da lasciare tra le colonne.

Larghezza automatica

Crea colonne della stessa larghezza.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.

L'anteprima del layout mostra solo le colonne, non la pagina circostante.

Linea di separazione

Quest'area è abilitata solo se il layout contiene almeno due colonne.

Stile

Selezionare lo stile di formato per la linea di separazione tra le colonne. Per non inserire una linea di separazione, scegliere "Senza".

Altezza

Specificare la lunghezza della linea di separazione come percentuale dell'altezza dell'area occupata dalle colonne.

Posizione

Selezionare l'allineamento verticale della linea di separazione. Questa opzione è disponibile solo se il valore Altezza della linea è inferiore al 100%.

Applica a

Selezionare l'elemento a cui si vuole applicare il layout delle colonne. Questa opzione è disponibile solo se la finestra di dialogo è stata richiamata con il comando Formato - Colonne.

Proprietà

Direzione testo

Specifica la direzione del testo per un paragrafo che utilizza una disposizione del testo complessa (CTL). Questa opzione è disponibile solo se è abilitato il supporto del layout complesso del testo.