Scambia database

Permette di cambiare le sorgenti di dati per il documento attivo. Per visualizzare correttamente il contenuto dei campi inseriti, il database sostitutivo deve contenere campi con lo stesso nome.

Per accedere a questo comando...

Menu Modifica - Scambia database...

Ad esempio, se in una stampa in serie avete inserito i campi di indirizzo di un certo database e volete poi inserire indirizzi differenti, potete semplicemente sostituire quel database con un altro contenente gli indirizzi desiderati.

Scambia database

In questa finestra di dialogo potete cambiare solo un database alla volta.

Database in uso

Elenca i database attualmente in uso. Il documento attivo contiene almeno un campo di dati di ognuno dei database elencati.

Database disponibili

Elenca i database attualmente registrati in LibreOffice.

Sfoglia

Apre una finestra di dialogo da cui si può selezionare un file di database (*.odb). Il file selezionato è aggiunto all'elenco dei database disponibili.

Definisci

Sostituisce la sorgente dati attiva con quella selezionata nell'elenco Database disponibili.

Per scambiare un database di un documento con un altro database:

Verificate che i due database contengano campi con lo stesso nome e dello stesso tipo.

1. Fate clic nel documento per il quale volete cambiare la sorgente dati.

2. Scegliete Modifica - Scambia database.

3. Nell'elenco Database in uso selezionate la tabella da sostituire.

4. Nell'elenco Database disponibili selezionate la tabella sostitutiva.

5. Fate clic su Definisci.