Modificare un file di concordanza

Permette di creare o di modificare un elenco di termini in un indice analitico. Un file di concordanza elenca i termini che dovrebbero essere referenziati in un indice analitico, insieme al numero/i di pagina dove appaiono nel documento.

Potete usare il pulsante Trova tutto nella finestra di dialogo Trova e sostituisci per evidenziare tutti i punti in cui una parola appare, poi aprire la finestra di dialogo Inserisci voce d'indice per aggiungere quel termine e i punti nell'indice analitico. Tuttavia, se avete bisogno dello stesso gruppo di indici analitici in più documenti, il file di concordanza vi consente di inserire ogni termine una sola volta e poi usare l'elenco più volte.

Per accedere alla finestra di dialogo "Modifica file di concordanza":

1. Scegliete Inserisci - Indice generale e indice analitico - Indice generale, indice analitico o bibliografia, scheda Tipo.

2. Nella casella Tipo, selezionate "Indice analitico".

3. Nell'area Extra, selezionate la casella File di concordanza.

4. Fate clic sul pulsante File e scegliete Nuovo o Modifica.

I file di concordanza contengono i seguenti campi:

"Termine cercato" designa la voce dell'indice che desiderate contrassegnare nel documento.

"Voce alternativa" designa la voce dell'indice che desiderate compaia nell'indice.

Il primo e il secondo criterio sono voci dell'indice di livello superiore. La "voce cercata" o la "voce alternativa" compaiono come voci secondarie del primo e del secondo criterio.

"Maiuscole/minuscole" indica che viene considerato l'uso delle maiuscole e delle minuscole.

"Parole intere" indica che il termine viene cercato come singola parola.

Icona di nota

Per abilitare le opzioni "Maiuscole/minuscole" o "Parole intere", fate clic nella cella corrispondente e quindi selezionate la casella desiderata.

Per creare un file di concordanza senza la finestra di dialogo Modifica file di concordanza:

Nel creare i file di concordanza, usate le seguenti regole di formattazione:

Voce cercata;Voce alternativa;1° criterio;2° criterio;Maiuscole/minuscole;Parole intere

Le voci "Maiuscole/minuscole" e "Parole intere" vengono interpretate come "No" o come FALSE se sono vuote o di valore zero (0). Tutti gli altri contenuti sono interpretati come "Sì" o come TRUE.

Esempio

Ad esempio, per includere la parola "Torino" nell'indice analitico sotto la voce "Città", inserite la riga seguente nel file di concordanza:

Torino;Torino;Città;;0;0

Usando queste impostazioni, la parola "Torino" verrà trovata anche se scritta a lettere minuscole.

Per includere anche il quartiere "Parella" di Torino sotto la voce "Città", usate la riga seguente:

Parella;Torino;Città;