Tag speciali

Quando salvate in formato HTML un documento che contiene comandi di campo, LibreOffice converte automaticamente i campi di data e ora e i campi info in speciali tag HTML. Il contenuto dei comandi di campo viene inserito tra i tag di apertura e di chiusura HTML dei campi convertiti. Questi speciali tag HTML non corrispondono ai tag HTML standard.

I campi di LibreOffice Writer vengono identificati dal tag <SDFIELD> nei documenti HTML. Il tipo, il formato e il nome del campo speciale vengono inclusi nel tag HTML di apertura. Il formato dei tag riconosciuti dal filtro HTML dipende dal tipo di campo.

Campi Data e Orario

Per i comandi di campo "Data" e "Orario", il parametro TYPE equivale a DATETIME. Il formato della data o dell'ora è specificato dal parametro SDNUM, ad esempio DD:MM:YY per la data o HH:MM:SS per l'ora.

Per i comandi di campo con contenuto fisso, la data e l'ora sono specificati dal parametro SDVAL.

La tabella seguente contiene alcuni esempi dei tag HTML speciali usati per la data e per l'ora che vengono riconosciuti da LibreOffice come comandi di campo:

Comandi di campo

Tag di LibreOffice

Data fissa

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4239988426" SDNUM="1031;1031;GG/MM/AA">17/02/98</SDFIELD>

Data

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;GG/MM/AA">17/02/98</SDFIELD>

Orario fisso

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDVAL="35843,4240335648" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Orario

<SDFIELD TYPE=DATETIME SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS">10:10:36</SDFIELD>

Campi informazioni documento

Per i campi "Info", il parametro TYPE equivale a DOCINFO. Il parametro SUBTYPE mostra il tipo di campo specifico; ad esempio, per il campo di informazioni "Creato", SUBTYPE=CREATE. Per i comandi di campo di data e ora usati in "Info documento", il parametro FORMAT equivale a DATE o TIME, mentre il parametro SDNUM indica il formato utilizzato per i numeri. Il parametro SDFIXED indica se il contenuto del comando di campo "Info documento" è fisso o meno.

Se i comando di campo di data e ora sono fissi, il loro contenuto equivale al parametro SDVAL, diversamente equivale al testo che compare tra i tag HTML SDFIELD.

La tabella seguente contiene alcuni esempi dei tag HTML speciali usati per i campi "Info documento" che vengono riconosciuti da LibreOffice come comandi di campo:

Comandi di campo

Tag di LibreOffice

Descrizione (contenuto fisso)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=COMMENT SDFIXED>Descrizione</SDFIELD>

Creato Data

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;QQ YY">1° trimestre 98</SDFIELD>

Creato Orario (contenuto fisso)

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CREATE FORMAT=TIME SDVAL="0" SDNUM="1031;1031;HH:MM:SS AM/PM" SDFIXED>03:58:35 PM</SDFIELD>

Modifica Data

<SDFIELD TYPE=DOCINFO SUBTYPE=CHANGE FORMAT=DATE SDNUM="1031;1031;NN GG MMM, AA">Lun 23 Feb, 98</SDFIELD>