I singoli operatori unari e binari nel dettaglio

Comandi digitati

Simbolo nel riquadro degli elementi

Spiegazione

-

Icona

Segno +-

-

Icona

Segno -

-+

Icona

Segno -+

/

Icona

Divisione

*

Icona

Moltiplicazione

+

Icona

Addizione

+

Icona

Segno +

+-

Icona

Segno +-

and o &

Icona

Operatore; E booleano

boper

Nessun simbolo. Sintassi:

a boper %SYM1 b

Operatore binario. Segue un simbolo definito dall'utente, usato come operatore binario.

uoper

Nessun simbolo. Sintassi:

uoper %SYM2 b

Operatore unario. Segue un simbolo definito dall'utente, usato come operatore unario.

cdot

Icona

Moltiplicazione, punto

circ

Icona

Concatenazione

div

Icona

Divisione

neg

Icona

NO logico

odivide

Nessun segno.

Barra / cerchiata

odot

Nessun segno.

Segno di moltiplicazione, punto cerchiato

ominus

Nessun segno.

Segno di sottrazione cerchiato

oplus

Nessun segno.

Segno di addizione cerchiato

or o |

Icona

Operatore; O booleano

otimes

Nessun segno.

Segno di moltiplicazione, per cerchiato

over

Icona

Divisione/Frazione

times

Icona

Moltiplicazione

widebslash

Nessun segno.

Barra rovesciata (\) tra due caratteri, di cui quello a destra è in apice e quello a sinistra è in pedice

wideslash

Nessun segno.

Barra / tra due segni, dei quali il sinistro si trova in alto e il destro in basso

Operatori unari/binari

Potete scegliere tra diversi operatori unari e binari da inserire nella formula in LibreOffice Math. Vengono definiti unari gli operatori che agiscono su "un" segnaposto, mentre gli operatori binari mettono in relazione "due" segnaposto. Nella sezione inferiore del riquadro Elementi sono visualizzati i singoli operatori. Il menu contestuale della finestra Comandi contiene l'elenco delle stesse funzioni, assieme ad alcune funzioni aggiuntive. Gli operatori non disponibili nel riquadro Elementi devono essere digitati direttamente nella finestra Comandi.