File

Questi comandi si applicano al documento aperto, creano un nuovo documento o chiudono l'applicazione.

Nuovo

Crea un nuovo documento di LibreOffice.

Apri

Permette di aprire un file locale o remoto, o di importarne uno.

Documenti recenti

Elenca i file aperti più di recente. Per aprire un file nell'elenco, fare clic sul suo nome.

Chiudi

Chiude il documento senza uscire dal programma.

Procedure guidate

Questa procedura guida nella creazione di lettere commerciali e personali, fax, ordini del giorno, presentazioni e altro ancora.

Modelli

Permette di organizzare e modificare i modelli di documento, nonché di salvare l'attuale file come modello di documento.

Ricarica

Sostituisce il documento attivo con l'ultima versione salvata.

Versioni

Permette di salvare e gestire più versioni del documento attivo nello stesso file. È possibile inoltre aprire, eliminare e confrontare le versioni precedenti.

Salva

Salva il documento attivo.

Salva con nome

Salva il documento in un'altra cartella, con un nome diverso o come file di tipo differente.

Salva tutto

Salva tutti i documenti modificati di LibreOffice.

Esporta

Esporta la presentazione o il disegno e permette di impostare le opzioni di esportazione.

Esporta nel formato PDF

Salva il file nel formato PDF (Portable Document Format) versione 1.4. Un file PDF può essere visualizzato e stampato su qualsiasi piattaforma mantenendo inalterata la formattazione originale, a condizione che sul sistema sia installato il software di supporto appropriato.

Invia

Invia una copia del documento corrente a diverse applicazioni.

Anteprima nel browser web

Crea una copia temporanea del documento attivo in formato HTML, apre il browser web predefinito del sistema e visualizza il file HTML al suo interno.

Stampa

Stampa il documento attivo, la selezione o le pagine specificate. È inoltre possibile impostare le opzioni di stampa per il documento attivo. Le opzioni di stampa possono variare a seconda della stampante e del sistema operativo utilizzato.

Impostazioni stampante...

Selezionare la stampante predefinita per il documento.

Proprietà documento

Mostra le proprietà del file attivo, incluse informazioni statistiche come il numero di parole e la data di creazione.

Firme digitali

Questa finestra di dialogo permette di aggiungere e rimuovere firme digitali nel documento. È possibile inoltre utilizzare questa finestra di dialogo per visualizzare i certificati.

Esci

Chiude tutti i programmi LibreOffice e chiede di salvare le modifiche. Questo comando non esiste nei sistemi macOS.