Creare una presentazione personalizzata

Creando una presentazione personalizzata potete rispondere alle specifiche esigenze del vostro pubblico usando le diapositive incluse nella presentazione attiva.

Per creare una presentazione personalizzata:

1. Scegliete Presentazione - Presentazioni su schermo personalizzate.

2. Fate clic su Nuovo e inserite un nome per la presentazione nella casella Nome.

3. Nell'area Pagine della presentazione, selezionate le diapositive da aggiungere alla presentazione e fate clic sul pulsante >>. Temete premuto il tasto Maiusc per selezionare una serie di diapositive contigue, oppure Ctrl per selezionare più diapositive non contigue.

Per cambiare l'ordine delle diapositive nella presentazione personalizzata, trascinate e rilasciate le diapositive nell'area Presentazione personalizzata.

Per avviare una presentazione personalizzata:

1. Scegliete Presentazione - Presentazione su schermo personalizzata.

2. Selezionate la presentazione da avviare dall'elenco.

3. Fate clic su Avvia.

Icona di suggerimento

Se desiderate avviare la presentazione personalizzata selezionata facendo clic sull'icona Presentazione nella barra degli strumenti Presentazione, oppure premendo F5, selezionate Usa presentazione su schermo personalizzata.

Opzioni per la proiezione di una presentazione

Per avviare sempre le presentazioni dalla diapositiva attiva:

1. Scegliete - LibreOffice Impress - Generale.

2. Nell'area Avvio della presentazione, selezionate la casella Sempre con la pagina attiva.

Icona di avvertenza

Non selezionate questa opzione se desiderate avviare una presentazione personalizzata.

Per nascondere una diapositiva:

Per nascondere la diapositiva attiva, fate clic sul pulsante "Nascondi diapositiva".

1. Per nascondere più diapositive, scegliete Visualizza - Ordine diapositive e selezionate le diapositive da nascondere.

2. Scegliete Presentazione - Mostra/nascondi diapositiva.

Le diapositive nascoste non vengono tuttavia rimosse dal documento.

Per visualizzare una diapositiva nascosta:

1. Scegliete Visualizza - Ordine diapositive e selezionate le diapositive nascoste da visualizzare.

2. Scegliete Presentazione - Mostra/nascondi diapositiva.