Effetti 3D

Specifica le proprietà di un oggetto 3D o converte un oggetto 2D in 3D.

Geometria

Permette di modificare la forma geometrica dell'oggetto 3D selezionato. È possibile modificare solamente la forma di un oggetto 3D precedentemente creato convertendo un oggetto 2D. Per convertire un oggetto 2D in 3D, selezionarlo, fare clic col pulsante destro del mouse, quindi scegliere Converti - In 3D, oppure Converti - In solido di rotazione 3D.

Rappresentazione

Imposta le opzioni di rappresentazione e ombra per l'oggetto 3D selezionato.

Illuminazione

Definire la sorgente luminosa per l'oggetto 3D selezionato.

Texture

Imposta le proprietà della texture (motivo, trama) applicata alla superficie dell'oggetto 3D selezionato. Questa funzionalità è disponibile solo dopo avere applicato una texture alla superficie dell'oggetto selezionato. Per applicare rapidamente una texture, aprire la Galleria, tenere premuti i tasti Maiusc+, quindi trascinare un'immagine sull'oggetto 3D selezionato.

Materiale

Cambia il colore dell'oggetto 3D selezionato.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.

Formato - Effetti 3D