Generale

Permette di specificare le impostazioni generali per i documenti di testo.

Per accedere a questo comando...

Aprite un documento di testo, scegliete - LibreOffice Writer - Generale.

Aggiorna

Aggiorna collegamenti al caricamento

Icona di avvertenza

Per ragioni di sicurezza, le impostazioni per gli aggiornamenti dei collegamenti automatici memorizzati nei documenti sono ignorate. Gli aggiornamenti dei collegamenti sono sempre limitati dalle impostazioni di sicurezza di LibreOffice presenti in - LibreOffice – Sicurezza.

Sempre

Aggiorna sempre i collegamenti durante il caricamento di un documento, e solo se il documento si trova in una posizione attendibile o se il livello di sicurezza globale è Basso (sconsigliato).

Icona di avvertenza

Questa impostazione viene considerata come Su richiesta a meno che il livello di sicurezza globale delle macro sia impostato su Basso in - LibreOffice - Sicurezza - Sicurezza delle macro... - Livello di sicurezza - Basso (sconsigliato), oppure il documento sia posizionato in una posizione attendibile da - LibreOffice - Sicurezza - Sicurezza delle macro... - Fonti attendibili - Posizioni attendibili.

Su richiesta

Aggiorna i collegamenti solo su richiesta durante il caricamento di un documento.

Mai

I collegamenti non vengono mai aggiornati durante il caricamento di un documento.

In modo automatico

Comandi di campo

Il contenuto di tutti i campi viene aggiornato automaticamente ogni volta che il contenuto dello schermo è mostrato come nuovo. Anche se questa casella non è selezionata, alcuni campi sono aggiornati ogni volta che si verifica una condizione speciale. La tabella seguente mostra i campi che vengono aggiornati, a prescindere dalle condizioni di questa casella di controllo.

Condizione

Campi aggiornati automaticamente

Stampa del documento (anche l'esportazione come PDF)

Autore, Mittente, Capitolo, Data, Orario, Riferimenti incrociati, Ultima stampa

Ricaricamento del documento

Autore, Mittente, Capitolo, Data, Orario

Salvataggio del documento

Nome file, Statistiche, Numero revisioni, Durata elaborazione, Modificato il

Modifica della riga di testo in cui si trova il campo

Autore, Mittente, Capitolo, Data, Orario

Modifica manuale di una variabile

Testo condizionale, Testo nascosto, Paragrafo nascosto, Variabili, Campo DDE

Disattivazione dell'opzione "Fissa il contenuto"

Autore, Mittente, tutti i campi con le informazioni sul documento

Modifica del numero di pagine

Pagina

Grafici

Specifica se aggiornare automaticamente i grafici. Ogni volta che si modifica il valore di una tabella in Writer, il grafico corrispondente viene aggiornato automaticamente.

Impostazioni

UnitĂ  di misura

Specifica l'unitĂ  di misura per i documenti di testo.

Intervallo di tabulazione

Specifica la spaziatura tra i singoli intervalli di tabulazione. Il righello orizzontale visualizza la spaziatura selezionata.

Abilita unitĂ  carattere

Se si abilita questa opzione, le unitĂ  di misura dei rientri e la spaziatura nella scheda Formato - Paragrafo - Rientri e spaziatura saranno il carattere (ch) e la riga.

Usa il modo pagina quadrata per la griglia di testo

Se si abilita questa opzione, la griglia di testo apparirà come una pagina quadrata. La pagina quadrata è un tipo di layout di pagina usato in Cina e Giappone per allenare gli studenti nella stesura di articoli.

Conteggio parole

Separatori aggiuntivi

Permette di specificare i caratteri da considerare come separatori di parole durante il loro conteggio, in aggiunta agli spazi, le tabulazioni e le interruzioni di riga e di paragrafo.