Sicurezza

Definisce le opzioni di sicurezza per il salvataggio dei documenti, per le connessioni web e per l'apertura dei documenti che contengono macro.

Per accedere a questo comando...

Scegliete - LibreOffice - Sicurezza.

Immagine finestra di dialogo Sicurezza delle opzioni

warning

Alcune opzioni non possono essere ripristinate una volta modificate. Potete modificarle manualmente oppure premere il pulsante Annulla e riaprire la finestra di dialogo delle Opzioni.

Opzioni di sicurezza e avvisi

Apre la finestra di dialogo "Opzioni di sicurezza e avvisi".

Password per connessioni web

Potete immettere una password principale che abiliti l'accesso a siti che richiedono un nome utente e password.

Memorizza le password per le connessioni web

Se abilitato, LibreOffice immagazzinerà in modo sicuro tutte le password usate per accedere a file nei server web. È possibile recuperare le password dalla lista dopo che è stata inserita correttamente la password principale.

Protetto da una password principale (raccomandato)

Spuntate questa opzione per abilitare la protezione delle password di tutte le connessioni con una password principale.

Password principale

Apre la finestra di dialogo Inserisci password principale.

Connessioni

Richiede la password principale. Se la password principale è corretta, mostra la finestra di dialogo Informazioni salvate sulla connessione web.

La finestra di dialogo Informazioni salvate sulla connessione web mostra un elenco di siti web e di nomi utenti digitati in passato. Potete selezionare una qualsiasi voce e rimuoverla dall'elenco. Potete visualizzare la password per la voce selezionata.

Sicurezza delle macro

Potete adattare il livello di sicurezza per l'esecuzione delle macro e specificare gli autori delle macro affidabili.

Sicurezza delle macro

Apre la finestra di dialogo Sicurezza delle macro.

TSA

Vi permette di gestire un elenco di URL di AutoritĂ  di marcatura temporale (Time Stamping Authority, TSA). Le TSA rilasciano marcature temporali (timestamps) firmate digitalmente (RFC 3161) che possono essere usate facoltativamente durante l'esportazione di PDF firmati.

TSA

Apre la finestra di dialogo URL AutoritĂ  di marcatura temporale.