View

In questa finestra potete specificare le opzioni relative alla visualizzazione.

Per accedere a questo comando...

Scegliete - LibreOffice - Vista.

Immagine finestra di dialogo Vista delle opzioni

Interfaccia utente

Dimensione icone barra degli strumenti

Specifica la dimensione con cui vengono visualizzate le icone delle barre degli strumenti.

Dimensioni icone barra laterale

Specifica la dimensione di visualizzazione delle icone della barra laterale.

Dimensioni icone barra notebook

Specifica la dimensione di visualizzazione delle icone della barra notebook.

Stile icone

Specifica lo stile delle icone per le icone presenti nelle barre degli strumenti e nelle finestre.

Mouse

Posizionamento del mouse

Specifica se e come il puntatore del mouse debba essere posizionato all'apertura delle finestre di dialogo.

Pulsante centrale del mouse

Definisce la funzione del pulsante centrale del mouse.

1. Scorrimento automatico - Se tenete premuto il pulsante centrale del mouse, mentre si trascina un oggetto, si sposta la vista.

2. Incolla appunti - Se premete il pulsante centrale del mouse, nella posizione del cursore viene inserito il contenuto degli appunti.

Gli "appunti di selezione" sono indipendenti dagli appunti normali usati con i comandi Modifica - Copia/Taglia/Incolla o con le rispettive combinazioni rapide da tastiera. Gli appunti e gli "appunti di selezione" possono avere un contenuto diverso in uno stesso momento.

Appunti

Selezione degli appunti

Copiare il contenuto

Modifica - Copia Ctrl+C.

Seleziona testo, tabella, oggetto.

Incollare il contenuto

Modifica - Incolla Ctrl+V incolla nella posizione del cursore di testo.

Un clic con il pulsante centrale del mouse incolla nella posizione del puntatore del mouse.

Incollare in un altro documento

Nessuna influenza sul contenuto degli appunti.

L'operazione viene eseguita sull'ultima selezione.

Risultato immagine

tip

Premere Maiusc+Ctrl+R per ripristinare o aggiornare la vista del documento attivo.

Usa accelerazione hardware

Accede direttamente alle funzioni hardware della scheda grafica per migliorare la visualizzazione. Il supporto per l'accelerazione hardware non è disponibile su tutti i sistemi operativi e le piattaforme su cui LibreOffice è distribuito.

Utilizza antialiasing

Se supportato, è possibile abilitare o disabilitare l'antialiasing nelle immagini. Con l'antialiasing abilitato, la maggior parte degli oggetti grafici appare più smorzata nei contorni.

Usa OpenGL per tutti i rendering (al riavvio)

Usare le alte prestazioni della Open Graphics Library (OpenGL) per rappresentare tutti gli elementi visuali dell'applicazione, incluso le finestre, i menu, le barre degli strumenti e le icone. OpenGL usa la scheda grafica del computer per accelerare la resa grafica. Se il dispositivo è in lista nera (vedere sotto), questa opzione non funzionerà.

Forza OpenGL anche se in lista nera (al riavvio)

Forza l'uso di OpenGL anche se la scheda grafica è in lista nera. Un dispositivo è in lista nera quando difetta o rappresenta la grafica con qualità scarsa.

Menu

Icone nei menu

Mostra delle icone in prossimità delle corrispondenti voci di menu. Selezionate tra "Automatico", "Nascondi" e "Mostra". "Automatico" mostrerà le icone in base alle impostazioni di sistema e al tema in uso.

Elenchi di caratteri

Mostra anteprima dei caratteri

Mostra i nomi e l'aspetto dei tipi di carattere selezionabili, ad esempio quelli della casella Tipo di carattere nella barra Formattazione.