Barra Navigazione formulario

La barra di navigazione contiene le icone per modificare una tabella di database o controllare la visualizzazione dei dati. Questa barra è visualizzata in fondo a un documento che contiene campi collegati a un database.

Potete utilizzare la barra di navigazione per spostarvi tra i record, nonché per inserire ed eliminare dei record. Se i dati sono salvati in un formulario, le modifiche vengono trasferite al database. La barra di navigazione contiene inoltre funzioni per ordinare, filtrare e cercare i record.

Icona di suggerimento

L'icona Barra di navigazione nella barra Funzioni formulario permette di aggiungere una barra di navigazione a un formulario.

Icona di nota

La barra di navigazione è visualizzata solo per i formulari collegati a un database. Nella vista Struttura di un formulario, la barra di navigazione non è disponibile. Vedere anche Barra database.

La visualizzazione dei dati può essere controllata utilizzando le funzioni di ordinamento e filtro. Le tabelle originali non vengono modificate.

L'ordinamento o il filtro attivo viene salvato con il documento. Se è impostato un filtro, nella barra di navigazione è attivata l'icona Applica filtro. Le opzioni di ordinamento e filtro nel documento possono essere configurate anche nella finestra di dialogo Proprietà formulario (scegliete Proprietà formulario - Dati - proprietà Ordina e Filtro).

Icona di nota

Se come base per un formulario viene utilizzata un'istruzione SQL (vedere Proprietà formulario , scheda Dati - Sorgente dati), le funzioni di ordinamento e filtro sono disponibili solo quando l'istruzione SQL fa riferimento a una sola tabella e non è scritta nel modo SQL nativo.

Numero record di dati

Mostra il numero del record attuale. Inserire un numero per passare al record corrispondente.

Primo record di dati

Icona

Passa al primo record.

Record di dati precedente

Icona

Passa al record precedente.

Record di dati successivo

Icona

Passa al record successivo.

Ultimo record di dati

Icona

Passa all'ultimo record.

Salva record di dati

Icona

Salva una nuova voce di dati. La modifica viene registrata nel database.

Annulla dati immessi

Icona

Annulla un'operazione di inserimento dati.

Nuovo record di dati

Icona

Crea un nuovo record.

Elimina record di dati

Icona

Elimina un record. Viene visualizzato un messaggio che richiede di confermare l'eliminazione.

Aggiorna

Aggiorna i dati visualizzati. Negli ambienti multiutente, l'aggiornamento garantisce che i campi contengano sempre l'ultima versione dei dati.

Icona

Aggiorna

Trova record...

Esegue la ricerca nelle tabelle di database e nei formulari. Sia nei formulari, sia nelle tabelle di database potete eseguire la ricerca di specifici valori in campi di dati, caselle di riepilogo e caselle di controllo.

Icona Trova record di dati

Ricerca record di dati ...

Ordina in modo crescente

I campi testo sono ordinati per lettera, mentre quelli numerici per numero.

Icona

Ordina in modo crescente

Ordina in modo decrescente

I campi testo sono ordinati alfabeticamente, quelli numerici per numero.

Icona

Ordina in modo decrescente

Filtro automatico

Filtra i record di dati, sulla base del contenuto del campo dati correntemente selezionato.

Icona

Filtro automatico

Filtri basati su formulario

Richiede al database server di filtrare i dati visibili in base a criteri specificati.

Icona

Filtri basati su formulario

Ordina...

Permette di impostare i criteri di ordinamento per la visualizzazione dei dati.

Icona Ordina

Ordina

Azzera filtro/ordine

Annulla le impostazioni di filtro e visualizza tutti i record della tabella.

Icona

Azzera filtro/ordine

Sorgente dati come tabella

Attiva una vista tabella aggiuntiva quando si è nella vista formulario. Quando è attiva l'opzione Sorgente dati come tabella, la tabella appare in un'area al di sopra del formulario.

Icona

Sorgente dati come tabella

Applica filtro

Passa dalla vista filtrata a quella non filtrata della tabella e viceversa.

Icona

Applica filtro