Formulari XML (XForms)

Il termine XForms indica un nuovo tipo di formulario Web sviluppato dal World Wide Web Consortium. Il modello XForm è definito in XML (Extensible Markup Language). Il modello utilizza sezioni separate per descrivere le funzioni e l'aspetto del formulario. La specifica di XForms è disponibile su: https://www.w3.org/MarkUp/Forms/.

Lavorare con XForms

In LibreOffice, un documento XForms è un tipo speciale di documento di Writer. Il modo struttura dei documenti XForm mette a disposizione ulteriori barre degli strumenti e finestre.

Dopo aver creato e salvato un documento XForms, potete aprirlo, compilare il formulario e inviare le modifiche a un server.

Creare un nuovo documento XForms

1. Scegliete File - Nuovo - Formulario XML.

La finestra struttura XForms si apre in un documento di Writer vuoto.

2. Create la struttura per il formulario.

Aprire un documento XForms

Modificare un documento XForms

Aprite il documento XForms e usate le barre degli strumenti e le finestre seguenti: