Salvare i documenti

Questa icona si riferisce ai suggerimenti per un uso più efficiente del programma.

Il documento viene salvato con il nome e nel percorso indicato sul supporto dati locale o nel drive di rete attivo, oppure in Internet, sovrascrivendo l'eventuale file esistente con lo stesso nome.

Se salvate un nuovo file per la prima volta, viene visualizzato il dialogo Salva con nome. Qui potete indicare il nome, la cartella e l'unità e/o il volume per il file. Potete aprire questo dialogo con il comando del menu File - Salva con nome.

Icona di nota

Potete impostare la creazione automatica di una copia di sicurezza in - Carica/salva - Generale.

Estensione automatica del nome del file

Quando salvate un file, LibreOffice aggiunge sempre un'estensione al nome, eccetto quando il nome del file contiene già l'estensione che corrisponde al tipo di file. Consultate l'elenco delle estensioni ODF.

Alcuni esempi di estensione automatica sono elencati nella seguente tabella:

Digitate questo nome file

Selezionate questo tipo di file

Il file è salvato con questo nome

mio file

Testo ODF

mio file.odt

mio file.odt

Testo ODF

mio file.odt

mio file.txt

Testo ODF

mio file.txt.odt

mio file.txt

Testo (.txt)

mio file.txt