Eseguire comandi SQL

Con l'ausilio dei comandi SQL potete controllare direttamente il database e potete inoltre creare e modificare le tabelle e le ricerche.

Icona di nota

Non tutti i tipi di database supportano tutte le indicazioni SQL. Se necessario informatevi su quali comandi SQL sono supportati dal sistema database che utilizzate.

Per eseguire direttamente un'istruzione SQL

1. Per aprire un file di database, scegliete File - Apri.

2. Scegliete Strumenti - Opzioni.

3. Fate clic sull'icona Crea ricerca in vista SQL  Icona o

Selezionate una ricerca esistente nell'elenco e fate clic sull'icona Modifica Icona.

4. Nella finestra Ricerca, scegliete Visualizza - Vista struttura sì/no. Modificate il comando SQL.

5. Fate clic sull'icona Esegui Icona. Il risultato della ricerca viene visualizzato nella finestra superiore.

6. Per salvare la ricerca, fate clic sull'icona Salva o Salva con nome Icona.