Mostrare, ancorare e nascondere le finestre

Alcune finestre di LibreOffice, ad esempio la finestra del Navigatore, sono ancorabili. Queste finestre possono essere spostate, ridimensionate o ancorate a un bordo.

Ancorare una finestra e creare una finestra nuova

Per ancorare una finestra, usate uno dei metodi seguenti:

Questi stessi metodi possono essere utilizzati per sganciare una finestra attualmente ancorata.

Mostrare e nascondere le finestre ancorate

Icona

Per mostrare o nascondere la finestra ancorata, fate clic sul pulsante posto sul relativo bordo. Questa funzione consente di mostrare temporaneamente una finestra nascosta facendo clic sul relativo bordo. Facendo clic nel documento, la finestra ancorata viene nuovamente nascosta.

Icona di nota

L'ancoraggio delle barre degli strumenti e delle finestre con il metodo Drag&Drop dipende dalle impostazioni del gestore finestre del sistema. Dovete impostare il sistema in modo da visualizzare il contenuto completo delle finestre durante gli spostamenti, anziché la sola cornice esterna.