Valori generati

Permette di specificare le opzioni per i valori generati automaticamente per nuovi record di dati.

La disponibilità dei campi di controllo seguenti dipende dal tipo di database:

Considera i valori generati

Abilita in LibreOffice il supporto dei campi dati con incremento automatico nella sorgente dati ODBC o JDBC attiva. Selezionare questa opzione se la funzionalità di incremento automatico nel layer SDBCX del database non è supportata. In generale, l'incremento automatico è selezionato per il campo della chiave primaria.

Espressione incremento automatico

Inserire il comando SQL necessario per istruire la sorgente dati a incrementare automaticamente un determinato campo di valori interi. Ad esempio, l'istruzione MySQL seguente ha utilizzato l'istruzione AUTO_INCREMENT per incrementare il valore nel campo "id" ogni volta che l'istruzione crea un campo di dati:

CREATE TABLE "tabella1" ("id" INTEGER AUTO_INCREMENT)

In questo esempio, è necessario inserire AUTO_INCREMENT nella casella Espressione incremento automatico.

Ricerca dei valori generati

Inserire un'istruzione SQL che restituisca l'ultimo valore incrementato automaticamente per il campo dati della chiave primaria. Ad esempio:

SELECT LAST_INSERT_D();