Relazioni

Permette di definire e modificare una relazione tra due tabelle.

Per accedere a questo comando...

In una finestra di database, scegliete Strumenti - Relazioni.

Icona di nota

Le opzioni di aggiornamento ed eliminazione sono disponibili solo se sono supportate dal database in uso.

Tabelle

Se desiderate creare una nuova relazione, potete selezionare una tabella dalle due caselle combinate nella parte superiore della finestra di dialogo.

Se avete aperto la finestra di dialogo Relazioni facendo doppio clic su una linea di connessione esistente, le tabelle interessate dalla relazione non possono essere modificate.

Campi chiave

Permette di definire i campi chiave per la relazione.

I nomi delle tabelle selezionate per il collegamento sono visualizzati come intestazioni delle colonne. Potete fare clic su un campo e quindi usare i tasti freccia per selezionare un campo della tabella. Ogni relazione viene scritta in una riga.

Opzioni di aggiornamento

Qui potete selezionare le opzioni da applicare in caso di modifiche a una chiave primaria.

Nessuna operazione

Impedisce che le modifiche apportate a una chiave primaria abbiano effetto su altri campi chiave esterni.

Aggiorna a cascata

In caso di modifica al valore di una chiave primaria, aggiorna tutti i campi chiave esterni corrispondenti (aggiornamento a cascata).

Imposta zero

Con questa opzione viene assegnato ai campi di chiave secondaria il valore "IS ZERO", se la chiave primaria corrispondente viene modificata. IS ZERO in questo caso significa che il campo di dati è vuoto.

Imposta predefinito

Con questa opzione viene assegnato ai campi di chiave secondaria un valore predefinito, se la chiave primaria corrispondente viene modificata. Questo valore predefinito di un campo di chiave secondaria è stato definito durante la progettazione della tabella corrispondente al momento della definizione delle proprietà di campo.

Opzioni di eliminazione

Qui potete selezionare le opzioni da applicare in caso di eliminazione di una chiave primaria.

Nessuna operazione

Impedisce che l'eliminazione di una chiave primaria abbia effetto su altri campi chiave esterni.

Elimina a cascata

Eliminando la chiave primaria, vengono eliminati anche tutti i campi chiave esterni corrispondenti.

Icona di avvertenza

Eliminando una chiave primaria con l'opzione Elimina cascata, vengono eliminati anche tutti i record delle altre tabelle che la utilizzano come chiave esterna. Usate questa opzione con estrema attenzione; potreste eliminare una gran parte del contenuto del database.

Imposta zero

Eliminando una chiave primaria, tutti i campi chiave esterni corrispondenti riceveranno il valore "IS NULL".

Imposta predefinito

Eliminando una chiave primaria, tutti i campi chiave esterni corrispondenti riceveranno un valore predefinito.