Audio o video

Permette di inserire un filmato o un file audio nel documento.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Inserisci - Media - Audio o video.

Scegliete Inserisci - Media - Audio o video.

Per inserire un filmato o un file audio nel documento

1. Fate clic nel punto in cui dovrĂ  essere inserito il file.

2. Scegliete Inserisci - Media - Audio o video. In LibreOffice Impress, scegliete Inserisci - Audio o video.

3. Nella finestra di dialogo Apri file, selezionate il file da inserire.

Icona di nota

Non tutti i sistemi operativi supportano tutti tipi di file elencati in questa finestra di dialogo.

4. Scegliete la casella Collega, se desiderate creare un collegamento al file originale. Se non viene spuntata, il file multimediale verrà incorporato (l'opzione non è disponibile per tutti i formati di file).

5. Fate clic su Apri.

Altrimenti potete scegliere Strumenti - Riproduttore multimediale per aprire il riproduttore multimediale. Utilizzatelo per vedere in anteprima tutti i file multimediali supportati. Nella finestra Riproduttore multimediale, fate clic sul pulsante Applica per inserire all'interno del documento il file multimediale selezionato.

Per riprodurre un filmato o un file audio:

1. Fate clic sull'icona per l'oggetto filmato o file audio nel documento.

Se l'icona è sistemata nello sfondo, tenete premuto Ctrl quando fate clic.

Viene mostrata la barra della riproduzione multimediale.

2. Fate clic su Riproduci nella barra degli strumenti Riproduzione disco.

Icona di nota

Quando proiettate una presentazione Impress, il suono o il video incorporato nella diapositiva attiva si avvia automaticamente fino a quando non si passa a un'altra diapositiva.

Potete inoltre utilizzare la barra Riproduzione multimediale per interrompere temporaneamente, fermare o ripetere la riproduzione del file, nonché per regolare il volume o azzerare l'audio. Il cursore a scorrimento sulla sinistra mostra la posizione di riproduzione attuale nel file. Il cursore a destra consente invece di regolare il volume di riproduzione. Per i filmati, la barra include anche una casella di riepilogo dalla quale potete selezionare il fattore di zoom per la riproduzione.

Formati multimediali supportati

LibreOffice si basa sul supporto per i file multimediali installato nel sistema operativo.