Menu di contesto

Permette di personalizzare i menu di contesto di LibreOffice per tutti i moduli.

Potete aggiungere nuovi comandi, modificare quelli esistenti o ridisporre le voci dei menu di contesto. Potete anche aggiungere comandi eseguiti dalle macro e applicare tutti i tipi di stili direttamente dal menu di contesto.

Per accedere a questo comando...

Scegliete la scheda Strumenti - Personalizza - Menu di contesto.

Cerca

Digitate una stringa nella casella di testo per restringere la ricerca dei comandi.

Categoria

Selezionate nell'elenco a discesa la categoria del comando di menu per restringere la ricerca di comandi, oppure scorrete l'elenco sottostante. I comandi per le macro e gli stili si trovano alla fine dell'elenco.

Funzione

Visualizza i risultati della combinazione della stringa di ricerca e la categoria della funzione desiderata.

Descrizione

La casella di testo contiene una breve descrizione del comando selezionato.

Ambito

Selezionate la posizione in cui il menu di contesto deve essere agganciato. Se viene agganciato a un modulo LibreOffice, il menu di contesto è disponibile per tutti i file aperti in quel modulo. Se agganciato al file, esso sarà disponibile solo quando quel file è aperto e attivo.

Destinazione

Selezionate il menu di contesto dove deve essere applicata la personalizzazione. Il gruppo attuale delle funzioni viene visualizzato nel riquadro sottostante.

Pulsante Freccia destra

Per selezionare una funzione sul riquadro di visualizzazione sinistro e copiarla nel riquadro di visualizzazione destro, fate clic sul pulsante freccia destra. Quest'azione aggiungerà la funzione al menu di contesto selezionato.

Pulsante Freccia sinistra

Per rimuovere il comando selezionato dal menu contestuale attivo, fate clic sul pulsante freccia sinistra.

Pulsanti Freccia su e giù

Per spostare il comando selezionato verso l'alto o verso il basso nell'elenco dei comandi di menu di contesto visualizzati, fate clic sui pulsanti freccia su o giù presenti a destra.

Icona di suggerimento

Potete anche trascinare e rilasciare il comando selezionato per spostarlo nella posizione desiderata.

Inserisci

Cambia

Predefiniti

Elimina tutte le modifiche fatte in precedenza a questo menu di contesto.