Macro LibreOffice Basic

Apre una finestra di dialogo per organizzare le macro.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Strumenti - Macro - Organizza macro - LibreOffice Basic, o premete +F11 (se la combinazione non è già assegnata dal vostro sistema).

Nome macro

Mostra il nome della macro selezionata. Per creare o modificare il nome di una macro, inserire qui il nome.

Macro da / Registra macro in

Elenca le librerie e i moduli in cui si possono aprire o salvare le proprie macro. Per salvare una macro insieme con un determinato documento, aprire il documento e quindi aprire questa finestra di dialogo.

Esegui / Salva

Esegue o salva la macro corrente.

Assegna

Apre la finestra di dialogo Personalizza, in cui si può assegnare la macro selezionata a un comando di menu, una barra degli strumenti o un evento.

Modifica

Avvia l'editor Basic di LibreOffice e apre la macro selezionata o la finestra di dialogo per la modifica.

Nuovo/Elimina

Crea una nuova macro, crea un nuovo modulo o elimina la macro selezionata o il modulo selezionato.

Per creare una nuova macro nel vostro documento, selezionate il modulo "Standard" nell'elenco Macro da e fate clic su Nuova.

Per creare un nuovo modulo in una libreria del contenitore Macro personali, selezionate la corretta libreria e premete Nuovo. Si apre l'editor di LibreOffice Basic.

Per eliminare una macro o un modulo, selezionatelo e fate clic su Elimina.

Nuova libreria

Salva in una nuova libreria la macro registrata.

Nuovo modulo

Salva in un nuovo modulo la macro registrata.

Gestione

Apre la finestra di dialogo Gestione macro in cui si possono aggiungere, modificare o eliminare i moduli delle macro, le finestre di dialogo e le librerie esistenti.