Texture

Imposta le proprietà della texture (motivo, trama) applicata alla superficie dell'oggetto 3D selezionato. Questa funzionalità è disponibile solo dopo avere applicato una texture alla superficie dell'oggetto selezionato. Per applicare rapidamente una texture, aprire la Galleria, tenere premuti i tasti Maiusc+, quindi trascinare un'immagine sull'oggetto 3D selezionato.

Per accedere a questo comando...

Aprite il menu di contesto dell'oggetto 3D e scegliete Effetti 3D, scheda Texture.

Texture

In quest'area potete impostare le proprietà delle texture.

Tipo

Permette di impostare le caratteristiche di colore della texture.

Bianco e nero

Converte la texture in bianco e nero.

Icona

Bianco e nero

Colore

Converte a colori la texture.

Icona

Colore

Modo

Mostra o nasconde l'ombreggiatura.

Solo texture

Applica la texture senza ombreggiatura.

Icona

Solo texture

Texture e ombreggiatura

Applica la texture con un'ombreggiatura. Per definire le opzioni di ombreggiatura per la texture, fare clic sul pulsante Texture e ombreggiatura.

Icona

Texture e ombreggiatura

Proiezione X

Impostate le opzioni per la visualizzazione della texture.

Specifico per l'oggetto

Adatta automaticamente la texture alla forma e alle dimensioni dell'oggetto.

Icona

Specifico per l'oggetto

Parallelo

Applica la texture parallelamente all'asse orizzontale.

Icona

Parallelo

Circolare

Avvolge l'asse orizzontale della texture attorno a una sfera.

Icona

Circolare

Proiezione Y

Con i relativi pulsanti definite la disposizione della texture per l'asse Y del vostro oggetto.

Specifico per l'oggetto

Adatta automaticamente la texture alla forma e alle dimensioni dell'oggetto.

Icona

Specifico per l'oggetto

Parallelo

Applica la texture parallelamente all'asse verticale.

icona

Parallelo

Circolare

Avvolge l'asse verticale della texture attorno a una sfera.

Icona

Circolare

Filtro

Filtra una parte dei 'disturbi' che si possono presentare applicando una texture a un oggetto 3D.

Filtra on/off

Sfoca leggermente la texture per rimuovere macchie indesiderate.

Icona

Filtra on/off