Finestra di dialogo Fontwork (versione precedente)

Modifica gli effetti Fontwork dell'oggetto selezionato che sono stati creati nella precedente finestra di dialogo Fontwork.

Icona di nota

Questa finestra di dialogo Fontwork è disponibile solo per i documenti di testo creati con Writer prima di OpenOffice.org 2.0. Per aggiungere un comando di menu o un'icona per l'apertura di questa finestra di dialogo dovete prima scegliere Strumenti - Personalizza.

Potete cambiare forma alla linea di base del testo, scegliendo ad esempio una forma a semicerchio, ad arco, circolare o a mano libera.

Simboli di allineamento

La prima riga contiene le forme seguenti: Semicerchio superiore, Semicerchio inferiore, Semicerchio sinistro e Semicerchio destro.

La riga centrale contiene le forme seguenti: Arco superiore, Arco di cerchio inferiore, Arco sinistro e Arco destro.

La riga inferiore contiene le forme seguenti: Cerchio aperto, Cerchio chiuso, Cerchio chiuso II e Cerchio aperto verticale. Per ottenere risultati ottimali, l'oggetto di disegno deve contenere più di due righe di testo.

Rimuove la formattazione della linea di base.

Icona

No

Utilizza come linea di base il bordo superiore o inferiore dell'oggetto selezionato.

Icona

Ruota

Utilizza come linea di base il bordo superiore o inferiore dell'oggetto selezionato e preserva l'allineamento verticale originale dei singoli caratteri.

Icona

In piedi

Inclina orizzontalmente i caratteri dell'oggetto di testo.

Icona

Inclina orizzontalmente

Inclina verticalmente i caratteri dell'oggetto di testo.

Icona

Inclina verticalmente

Inverte la direzione del flusso di testo e lo capovolge orizzontalmente o verticalmente. Per usare questo comando, si deve prima applicare al testo una linea di base differente.

Icona

Direzione di scorrimento

Allinea il testo all'estremità sinistra della linea base del testo.

Icona

Allineato a sinistra

Centra il testo sulla linea base.

Icona

Centro

Allinea il testo all'estremità destra della linea base del testo.

Icona

Allineato a destra

Adatta il testo alla lunghezza della linea base.

Icona

Dimensione testo automatico

Specificare lo spazio da lasciare tra la linea base del testo e la base dei singoli caratteri.

Icona

Distanza

Specificare lo spazio da lasciare tra l'inizio della linea base e l'inizio del testo.

Icona

Rientro

Mostra o nasconde la linea base del testo o i bordi dell'oggetto selezionato.

Icona

Bordo

Mostra o nasconde i bordi dei singoli caratteri del testo.

Icona

Bordo dei caratteri

Rimuove l'effetto di ombreggiatura applicato al testo.

Icona

Senza ombre

Aggiunge un'ombreggiatura al testo dell'oggetto selezionato. Fare clic su questo pulsante e inserire le dimensioni dell'ombreggiatura nelle caselle Distanza X e Distanza Y.

Icona

Verticale

Aggiunge un'ombreggiatura inclinata al testo dell'oggetto selezionato. Fare clic su questo pulsante e inserire le dimensioni dell'ombreggiatura nelle caselle Distanza X e Distanza Y.

Icona

Inclina

Distanza orizzontale

Specificare la distanza orizzontale tra i caratteri del testo e il bordo dell'ombreggiatura.

Icona

Distanza X

Distanza verticale

Specificare la distanza verticale tra i caratteri del testo e il bordo dell'ombreggiatura.

Icona

Distanza Y

Colore dell'ombra

Scegliere un colore per l'ombreggiatura.