Legenda

In questa finestra potete specificare le proprietà della legenda selezionata.

Per accedere a questo comando...

Scegliete la scheda Formato - Posizione e dimensione - Legenda. Questa opzione è disponibile solo per le legende della casella di testo e non per quelle di forma personalizzata.

Icona di nota

Queste legende sono retaggio delle prime versioni di LibreOffice. Per inserire queste legende, dovete personalizzare una barra degli strumenti o un menu. Le nuove legende personalizzabili offrono più funzioni, per esempio una barra degli strumenti LegendaIcona, in cui è possibile scegliere la loro forma.

Pulsanti grafici di scelta

Fare clic sul tipo di Legenda da applicare alla legenda selezionata.

Distanza

Specificare la distanza da lasciare tra l'estremità della linea e il riquadro della legenda.

Inizio linea

Scegliere da dove far partire la linea della legenda in relazione al riquadro.

Lunghezza

Inserire la lunghezza del segmento di linea che si estende dal riquadro della legenda al punto di snodo.

Icona di nota

La casella Lunghezza è disponibile solo selezionando il tipo di legenda Linea angolata una volta e deselezionando la casella di controllo Ottimale.

Ottimale

Se si vuole visualizzare in maniera ottimale una linea angolata una sola volta, attivare questa casella di controllo