Posizione e dimensione

Permette di ridimensionare o di spostare l'oggetto selezionato.

Per accedere a questo comando...

Scegliete la scheda Formato - Posizione e dimensione - Posizione e dimensione.

Posizione

Specificate la posizione dell'oggetto selezionato nella pagina.

Posizione X

Inserire la distanza per lo spostamento orizzontale dell'oggetto rispetto al punto base selezionato nella griglia.

Posizione Y

Inserire la distanza per lo spostamento verticale dell'oggetto rispetto al punto base selezionato nella griglia.

Punto base

Fare clic su un punto base nella griglia e specificare la distanza di spostamento dell'oggetto relativamente al punto base selezionato nelle caselle Posizione Y e Posizione X. I punti base corrispondono alle maniglie di selezione che compaiono sull'oggetto.

Dimensione

Specificate la nuova misura da assegnare all'oggetto selezionato relativamente al punto base selezionato.

Larghezza

Indicare la larghezza per l'oggetto selezionato.

Altezza

Indicare l'altezza per l'oggetto selezionato.

Adatta

Mantiene invariate le proporzioni quando si cambiano le dimensioni dell'oggetto.

Punto base

Fare clic su un punto base della griglia e inserire le nuove dimensioni da assegnare all'oggetto selezionato nelle caselle Larghezza e Altezza.

Proteggi

Posizione

Impedisce di modificare la posizione o le dimensioni dell'oggetto selezionato.

Dimensione

Impedisce di ridimensionare l'oggetto.

Configura

Specifica se la dimensione di un oggetto di disegno debba essere regolato per corrispondere alla dimensione del testo inserito.

Adatta larghezza a testo

Fa corrispondere la larghezza dell'oggetto a quella del testo.

Adatta l'altezza al testo

Fa corrispondere l'altezza dell'oggetto a quella del testo.