Linea

Qui si possono impostare le opzioni di formattazione per la linea selezionata o per quella da tracciare. È possibile anche aggiungere un'estremità linea o cambiare i simboli usati nel grafico.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Linea, scheda Linea.

Scegliete Visualizza - Stili, aprite il menu di contesto Cambia/Nuovo e scegliete la scheda Linea (presentazioni).

Scegliete Formato - Titolo, scheda Bordi (grafici).

Scegliete Formato - Legenda..., scheda Bordi (grafici).

Scegliete Formato - Asse, scheda Linea (grafici).

Scegliete Formato - Griglia..., scheda Linea (grafici).

Scegliete Formato - Pareti del grafico..., scheda Bordi (grafici).

Scegliete Formato - Pavimento del grafico..., scheda Bordi (grafici).

Scegliete Formato - Area del grafico..., scheda Bordi (grafici).

Proprietà linee

Stile

Selezionare lo stile di linea desiderato.

Icona

Stile linea

Colore

Scegliere un colore per la linea.

Icona

Colore linea

Larghezza

Selezionare la larghezza della riga. È possibile attribuire un'unità di misura. Una larghezza di riga zero risulta essere una riga finissima della larghezza di un pixel del dispositivo di output.

Icona

Spessore linea

Trasparenza

Inserire la percentuale di trasparenza della linea, che può variare dallo 0% (completamente opaco) al 100% (completamente trasparente).

Icona

Qui potete impostare le opzioni per i simboli dei punti dati da usare nel grafico.

Seleziona

Selezionare il tipo di simbolo da usare nel grafico. Selezionando Automatico, LibreOffice userà i simboli predefiniti associati al tipo di grafico selezionato.

Larghezza

Specificare la larghezza del simbolo.

Altezza

Specificare l'altezza del simbolo.

Adatta

Mantiene le proporzioni del simbolo quando cambia il valore dell'altezza o della larghezza.

Estremità linee

Potete aggiungere alla linea una o due estremità. Per aggiungere all'elenco un'estremità linea personalizzata, selezionate l'oggetto di disegno desiderato nel documento e fate clic sulla scheda Estremità linee di questa finestra di dialogo.

Stile

Selezionare il tipo di estremità da applicare alla linea selezionata.

Larghezza

Specificare la larghezza dell'estremità linea.

Centro

Posiziona il punto centrale dell'estremità linea alla o alle estremità della linea selezionata.

Sincronizza estremità

Aggiorna automaticamente entrambe le impostazioni per l'estremità linea quando si inserisce una nuova larghezza, si seleziona uno stile differente oppure si centra l'estremità linea.

Stile estremità e angoli

Stile angolo

Selezionare la forma da usare agli angoli della linea. Nel caso di un piccolo angolo tra le linee, una forma con angolo a 45 gradi viene sostituita con una forma ad angolo smussato.

Stile estremità

Selezionare lo stile delle estremità delle linee. Le estremità sono aggiunte anche ai trattini più interni.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.