Numeri / Formato

Specificare le opzioni di formattazione per le celle selezionate.

Per accedere a questo comando...

Aprite il menu di contesto di un'intestazione colonna in una tabella database aperta e scegliete Formattazione colonna..., scheda Formato.

Scegliete Formato - Asse - Asse Y..., scheda Numeri (grafici).

Nella finestra di dialogo Formato numero per le tabelle e i comandi di campo nei documenti di testo: scegliete Formato - Formato numero, oppure scegliete la scheda Inserisci - Comando di campo - Altri campi - Variabili e selezionate Formati aggiuntivi nell'elenco Formato.

Categoria

Selezionare una categoria dall'elenco e quindi scegliere uno stile di formato nella casella Formato.

Formato

Selezionare il modo in cui si vuole visualizzare il contenuto delle celle selezionate. Il codice dell'opzione selezionata viene visualizzato nella casella Codice del formato.

Casella di riepilogo Categoria Valuta

Selezionare una valuta e scorrere l'elenco Formato per visualizzare le opzioni di formattazione disponibili.

Icona di nota

Il formato delle valute segue la forma [$xxx-nnn], dove xxx è il simbolo della valuta e nnn il codice del paese. Alcuni simboli bancari speciali, come EUR (per l'euro), non richiedono il codice del paese. Il formato della valuta non dipende dalla lingua selezionata nella casella Lingua.

Lingua

Imposta la lingua per che si hanno selezionato. Se è selezionata l'opzione Predefinito, LibreOffice applica automaticamente i formati numerici associati alla lingua standard del sistema. Selezionare la lingua appropriata per .

L'impostazione della lingua permette di preservare i formati prescelti per la data e la valuta, così come i separatori delle migliaia e decimali, anche quando il documento viene aperto in un sistema operativo che utilizza una lingua predefinita differente.

Formato sorgente

Usa lo stesso formato numerico delle celle che contengono i dati del grafico.

Opzioni

In quest'area potete specificare le opzioni per il formato selezionato.

Posizioni decimali

Inserire il numero di cifre decimali da visualizzare.

Posizioni denominatori

Col formato frazione, inserire il numero di posizioni per il denominatore da visualizzare.

Zeri iniziali

Inserire il numero massimo di zeri da visualizzare davanti alla virgola decimale.

Valori negativi in rosso

Visualizza i numeri negativi in rosso.

Separatore delle migliaia

Inserisce un separatore tra le migliaia. Il tipo di separatore utilizzato dipende dalla lingua impostata.

Notazione ingegneristica

Col formato scientifico, la notazione ingegneristica assicura che l'esponente sia un multiplo di 3.

Codice del formato

Mostra il codice del formato numerico relativo al formato selezionato. Potete anche inserire un formato personalizzato. Le opzioni seguenti sono disponibili solo per i formati numerici definiti dall'utente.

Aggiungi

Aggiunge il codice del formato numerico specificato alla categoria definita dall'utente.

Elimina

Elimina il formato numerico selezionato. Le modifiche diventeranno effettive all'avvio successivo di LibreOffice.

Cambia commento

Aggiunge un commento al formato numerico selezionato.

Riga di commento

Inserire un commento per il formato numerico selezionato e fare clic all'esterno della casella.

Campo anteprima

Mostra un'anteprima della selezione.