Stampa il documento attivo, la selezione o le pagine specificate. È inoltre possibile impostare le opzioni di stampa per il documento attivo. Le opzioni di stampa possono variare a seconda della stampante e del sistema operativo utilizzato.

Per accedere a questo comando...

Scegliete File - Stampa.

+P

Nella barra Standard, fate clic su

Icona

Stampa direttamente il file

La finestra di dialogo Stampa è formata da tre sezioni principali: un'anteprima con i pulsanti di navigazione, elementi di controllo specifici per il tipo di documento corrente e i pulsanti Stampa, Annulla e Aiuto.

Per sapere come fare per stampare il vostro documento, fate clic su uno dei seguenti collegamenti.

Stampa di documenti di testo:

Stampare un dépliant

Visualizzare l'anteprima di stampa

Stampare più pagine in un foglio

Stampare in ordine inverso

Selezionare vassoi per la carta della stampante

Stampa di fogli elettronici:

Definire aree di stampa in un foglio

Stampare i dettagli di un foglio

Impostare il numero di pagine da stampare

Stampare fogli in formato orizzontale

Stampare righe o colonne su ogni pagina

Stampa di presentazioni:

Stampare una presentazione

Adattare la stampa al formato del foglio

Stampa generale:

Stampare rapidamente con dati ridotti

Stampare in bianco e nero

Selezionare l'area stampabile massima su una pagina

Icona di nota

Le impostazioni definite nella finestra di dialogo Stampa sono valide solo per il lavoro di stampa corrente, iniziato facendo clic sul pulsante Stampa. Per cambiare le opzioni in modo permanente, aprite - LibreOffice (nome dell'applicazione) - Stampa.

Icona di nota

Per visualizzare una guida ampliata, premete Maiusc+F1 o scegliete Aiuto - Cos'è questo? e puntate su un elemento di controllo nella finestra di dialogo Stampa.

Anteprima

L'anteprima mostra come appariranno i fogli. È possibile sfogliare le pagine con i pulsanti situati sotto l'anteprima.

Generale

Nella scheda Generale, trovate gli elementi di controllo più importanti per la stampa. Potete stabilire quali contenuti del vostro documento stampare. Potete selezionare la stampante e aprire la finestra di dialogo delle impostazioni per la stampante.

LibreOffice Writer / Calc / Impress / Draw / Math

La scheda con lo stesso nome dell'applicazione attiva può essere utilizzata per definire i contenuti, il colore, le dimensioni e le pagine da stampare. Definite le impostazioni specifiche al tipo di documento attivo.

Layout di pagina

Nella sezione Layout di pagina, potete scegliere di risparmiare fogli di carta stampando più pagine per foglio. Potete definire la disposizione e le dimensioni delle pagine sul foglio.

È possibile cambiare la disposizione delle pagine da stampare in ogni foglio. L'anteprima mostra come appariranno i fogli.

Per alcuni tipi di documento, potete stampare un dépliant.

Stampare un dépliant

Altre opzioni

Nella finestra Altre opzioni è possibile impostare delle opzioni aggiuntive per il lavoro di stampa attivo.