Ruotare gli oggetti

Se fate clic su un oggetto per la prima volta appariranno gli otto punti di ridimensionamento che, se trascinati, modificano le dimensioni dell'oggetto. Trascinando l'intero oggetto è possibile cambiare anche la sua posizione.

Icona

Selezionate l'oggetto da ruotare. Nella barra degli strumenti Modo di LibreOffice Draw o nella barra degli strumenti Disegno di LibreOffice Impress, fate clic sull'icona Ruota.

Passando il puntatore del mouse sopra i punti di ridimensionamento questo indicherà che è possibile ruotare l'oggetto con il mouse. Trascinate la maniglia per ruotare l'oggetto.

Mantenere premuto il tasto Maiusc per limitare la rotazione a multipli di 15 gradi.

Fate clic col pulsante destro sull'oggetto per aprire il menu di contesto. Scegliete Posizione e dimensione - Rotazione per inserire un valore preciso di rotazione.

Icona

Per modificare il punto di rotazione, trascinate il piccolo cerchio presente al centro dell'oggetto in una nuova posizione.

Per inclinare l'oggetto verticalmente o orizzontalmente, trascinate una delle maniglie laterali.