Sostituire i colori

Per sostituire i colori nelle bitmap potete usare lo strumento Sostituzione colore.

Potete sostituire fino a quattro colori in una volta.

L'opzione Trasparenza può essere utilizzata per sostituire le aree trasparenti di un'immagine con un colore.

Analogamente, potete usare Sostituzione colore per rendere trasparente un colore nell'immagine.

Per sostituire i colori con lo strumento Sostituzione colore

Accertatevi che l'immagine usata sia bitmap (ad esempio BMP, GIF, JPG o PNG) oppure metafile (come WMF).

1. Scegliete Strumenti - Sostituzione colore.

2. Fate clic sull'icona Sostituzione colore. L'indicatore del mouse cambierĂ  in una forma che vi permetterĂ  di indicare il colore da sostituire nel documento corrente. Il colore apparirĂ  nel riquadro vicino all'icona.

3. Una volta individuato il colore fate clic col pulsante sinistro del mouse e il colore verrĂ  riportato automaticamente nella prima delle quattro caselle disponibili colore origine.

4. Nella casella di riepilogo Sostituisci con scegliete il nuovo colore.

Icona di nota

Questo comando sostituisce tutte le occorrenze del Colore origine nell'immagine.

1. Se volete sostituire altri colori nella stessa fase di lavoro fate clic sulla casella di controllo alla sinistra del riquadro Colore origine della riga successiva e ripetete i passaggi da tre a cinque.

2. Fate clic su Sostituisci.

Icona di suggerimento

Per espandere o ridurre l'area di selezione del colore, aumentate o diminuite il livello di tolleranza dello strumento Sostituzione colore e ripetete la selezione.