Morphing di due oggetti

Il morphing crea una serie di forme e le distribuisce con incrementi uniformi tra due oggetti di disegno.

Icona di nota

Il comando di morphing è disponibile solo in LibreOffice Draw. Gli oggetti risultanti possono tuttavia essere copiati e incollati in LibreOffice Impress.

Per eseguire il morphing di due oggetti:

1. Premete Maiusc e fate clic su ciascun oggetto.

2. Scegliete Modifica - Morphing.

3. Nella casella Passaggi, inserite il numero di oggetti di transizione da creare tra l'inizio e la fine dell'operazione di morphing.

4. Fate clic su OK.

Viene visualizzato un gruppo contenente i due oggetti originali e il numero specificato (incrementi) di oggetti intermedi.

Illustrazione del morphing

Potete modificare i singoli oggetti di un gruppo selezionando il gruppo e premendo F3. Per uscire dal modo di modifica del gruppo premete +F3.