Barra degli strumenti

La barra Strumenti serve per accedere ai comandi più comuni.

Inserisci

Fare clic sulla freccia vicino all'icona per aprire la barra degli strumenti Inserisci, grazie alla quale si possono aggiungere immagini e caratteri speciali al foglio attivo.

Icona

Inserisci

Inserisci celle

Fare clic sulla freccia vicino all'icona per aprire la barra degli strumenti Inserisci celle, grazie alla quale si possono inserire celle, righe e colonne nel foglio attivo.

Icona

Inserisci celle

Campi di controllo

La barra degli strumenti o il sotto-menu Controlli per formulario contiene ciò che serve per la creazione di un formulario interattivo.

Icona

Controlli per formulario

Formattazione automatica

Con questo comando si può applicare una formattazione automatica a un'area del foglio precedentemente selezionata o definire formattazioni automatiche personalizzate.

Icona Stili di formattazione automatica

Formattazione automatica

Scelta argomento

Applica uno stile di formato alle celle selezionate.

Icona

Scelta argomento

Filtro automatico

Filtra automaticamente l'area di celle selezionata e crea caselle di riepilogo di una riga dalle quali si possono scegliere gli elementi da visualizzare.

Icona

Filtro automatico

Filtro standard

In questa finestra si possono impostare le opzioni di filtro.

Icona

Filtro standard

Filtro avanzato

Definisce un filtro speciale.

Avvio

Apre una finestra di dialogo in cui è possibile selezionare la sorgente dei dati in vista della creazione della tabella pivot.

Convertitore Euro

Converte in euro gli importi in valuta riportati nei documenti di LibreOffice Calc e nei campi e nelle tabelle dei documenti di LibreOffice Writer.

Definisci

Apre una finestra di dialogo in cui è possibile specificare un nome per l'area selezionata o un nome per l'espressione della formula.

Ricerca del valore di destinazione

Apre una finestra di dialogo che consente di risolvere un'equazione con una variabile.

Gruppo...

Definisce l'area di celle selezionata come gruppo di righe o colonne.

Icona

Gruppo

Separa

Separa la selezione. In un gruppo a cascata, sono rimosse dal gruppo le ultime righe o colonne aggiunte.

Icona

Separa