Barre degli strumenti

Questo sotto-menu elenca le barre degli strumenti disponibili nei fogli elettronici.Questa sezione descrive la configurazione predefinita delle barre degli strumenti di LibreOffice.

Barra standard

La barra standard è situata in alto nella finestra di LibreOffice, ed è disponibile in ogni sua applicazione.

Barra di formattazione

La barra Formattazione contiene i comandi fondamentali per l'applicazione manuale della formattazione.

Barra degli strumenti

La barra Strumenti serve per accedere ai comandi piĂš comuni.

Barra di calcolo

Questa barra può essere utilizzata per la digitazione delle formule.

Barra degli oggetti per disegno

La barra Disegno contiene gli strumenti di modifica di uso frequente. Fare clic sulla freccia vicino alle icone per aprire una barra degli strumenti contenente ulteriori comandi.

Barra Immagine

Quando si inserisce o si seleziona un'immagine in un foglio viene visualizzata la barra Immagine.

Barra ProprietĂ  oggetto di disegno

La barra ProprietĂ  oggetto di disegno per gli oggetti selezionati nel foglio contiene comandi di formattazione e allineamento.

Barra Formattazione del testo

Se il cursore si trova su una cornice di testo, un oggetto di disegno o un riquadro di testo, la barra Formattazione del testo visualizzata contiene i comandi per la formattazione e l'allineamento.

Barra Anteprima di stampa

La barra Anteprima di stampa si attiva quando si sceglie File - Anteprima di stampa.

Barra di stato

La barra di stato mostra informazioni sul foglio attivo.

Inserisci

Fare clic sulla freccia vicino all'icona per aprire la barra degli strumenti Inserisci, grazie alla quale si possono aggiungere immagini e caratteri speciali al foglio attivo.

Barra Classificazione

La barra Classificazione contiene strumenti ausiliari alla gestione in sicurezza dei documenti.

La barra degli strumenti Classificazione contiene elenchi a discesa che aiutano a selezionare la sicurezza del documento, in base alla politica di categoria BAF e i livelli BAILS. LibreOffice aggiungerĂ  campi personalizzati nelle proprietĂ  del documento (File - ProprietĂ , scheda ProprietĂ  personalizzate) per memorizzare la politica di classificazione come metadati del documento.

Andate al menu Visualizza - Barre degli strumenti e selezionate Classificazione