Stampare righe o colonne su ogni pagina

Se avete un foglio di grandi dimensioni che verrà stampato su più pagine, potete impostare delle righe o colonne da ripetere su ciascuna pagina stampata.

Ad esempio, per stampare le prime due righe del foglio nonché la prima colonna (A) su tutte le pagine, procedete nel modo seguente:

1. Scegliete Formato - Aree di stampa - Modifica. Si apre la finestra di dialogo Modifica aree di stampa.

2. Fate clic sull'icona a destra nella sezione Riga da ripetere.

La finestra di dialogo si riduce per consentire di vedere meglio il foglio.

3. Selezionate le prime due righe facendo clic sulla cella A1 e trascinando verso la cella A2.

Nella finestra di dialogo ridotta viene visualizzato $1:$2. Le righe 1 e 2 sono ora righe da ripetere.

4. Fate clic sull'icona a destra nella sezione Riga da ripetere. La finestra di dialogo torna alla dimensione normale.

5. Se desiderate che anche la colonna A sia una colonna da ripetere, fate clic sull'icona a destra nella sezione Colonna da ripetere.

6. Fate clic nella colonna A (non sull'intestazione colonna).

7. Fate clic nuovamente sull'icona a destra nella sezione Riga da ripetere e quindi su OK.

Icona di nota

Le righe da ripetere sono righe de foglio. Con Formato - Pagina potete definire le righe d'intestazione e i piè di pagina che vengono stampati su ogni pagina.