Fissare righe o colonne come intestazione

Se avete righe o colonne di dati piuttosto lunghe, che si estendono oltre l'area visualizzabile del foglio, potete fissarle in modo che siano sempre visibili mentre scorrete la parte restante dei dati.

1. Selezionate la riga sottostante o la colonna a destra della riga o della colonna da includere nella regione fissa. Tutte le righe soprastanti o tutte le colonne a sinistra della selezione rimarranno fisse.

Per fissare sia orizzontalmente, sia verticalmente, selezionate la cella che si trova sotto la riga e a destra della colonna da fissare.

2. Menu Visualizza - Blocca celle - Fissa righe e colonne.

Per disattivare il blocco, scegliete di nuovo Visualizza - Blocca celle - Fissa righe e colonne.

Icona di nota

Se l'area definita deve essere scorrevole, applicate il comando Visualizza - Dividi finestra.

Icona di nota

Per stampare una riga particolare su tutte le pagine del documento attivate il comando Formato - Aree di stampa - Modifica.